ハワイに旅行に行ったらせっかくなので美味しい料理を食べたいですよね?そこで実際にハワイに旅行に行った人達のオススメのお店や料理を紹介します。
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ハワイ島でホームステイ中に食べた家庭料理
ハワイ島は好きで何回か滞在しました。ハワイ島のヒロというかなりジャングルに住むアメリカ人の旦那さんと日本人の奥さんの家に縁がありまして、プチホームステイをしました。
ニオイは気にしない!ハワイのガーリックトーストの作り方
その時になんと朝食に毎日のようにガーリックトーストを作る家庭でした。体の為か、元気を出して今日もがんばって欲しい的な感じも見受けられたのですが、匂いなどは特に気にしない家族でした。その家族の源なんだと帰るころには納得するほど、パワフルな家族でした。
そのパワフルガーリックトーストの作り方は、まず生ニンニクを用意かなり細かくみじん切りにし、同じく生パセリをみじん切りにします。ここの過程でかなり「にんにくとぱせりを細かくしないと!」とお父さんのチェックが入り怒られました。
かなりの努力でみじん切りをした後、みじん切りにしたニンニクとパセリをバターに練り込ませ混ぜて混ぜて。水分がないのでかなり力が要りましたが、滑らかになるまでプチホームスティのお父さんは許してくれませんでした。
そして、若干白っぽくなった感じのペーストをフランスパンに隙間なく塗っていきオーブンでじっくり焼いていきました。約10分から15分こんがりフランスパンに焼き色がつけば出来上がりです。
ハワイ島の小さなジャングルの中のお家のスタミナレシピでした。ハワイでなくても作れる料理なので一度作ってみてはいかがでしょうか?「ハワイ島ではこんな料理を食べているんだなぁ〜」と日本にいながら少しハワイを満喫出来るかも・・・?しれませんよ。
ハワイで美味しいステーキを食べるなら「ストリップステーキ」
ハワイのオアフ島が大好きです。ハワイと言えば、やはり美味しいステーキを食べたいです。私はインターナショナルマーケットプレイスの3Fにある「ストリップステーキ」という店のステーキが大好きです。
ハワイのストリップステーキが美味しい理由
この店の雰囲気がとてもおしゃれで、真ん中にバーカウンターがあり、テラス席では外の空気を感じながら食事を楽しめるのもよいです。私が食べたリブアイステーキは焼き加減をミディアムでお願いしましたが、本当に柔らかく絶妙な美味しさでした。
赤身の肉なのにパサつきがなく、とてもジューシーな味わいです。私はミラービールと一緒にいただきましたが、お酒もどんどん進みます。それから、付け合わせにベイクドポテトやシーザーサラダも注文しました。どちらも盛り付けがまず非常に美しく、シェフの芸術的なセンスやこだわりを感じます。
ベイクドポテトは外側がバリバリで中がしっとりと柔らかい焼き具合で、生まれて初めて味わう味覚のような感じがしました。素材そのものが美味しく、その上シェフの手が加わるので美味しすぎるのです。強いているいうのなら、ベイクドポテトの場合、見た目よりも量が多すぎるので、あれもこれもと注文しすぎると食べられなくなってしまうので、注意が必要です。
ハワイに訪れるときには、必ず立ち寄りたいステーキハウスです。